Дачные дома под ключ.
Круглогодичное, профессиональное строительство.
Тула, Калуга, Москва, Орел, Рязань.
8 (800) 775-25-27

Бесплатный звонок из любого региона

Дом из бруса или строим деревянный дом.

Дом из бруса или строим деревянный дом.

Чтобы обеспечить долговечность домам из бруса, важно, чтобы при их постройке были соблюдены некоторые важные условия.

Во-первых, они должны изготавливаться из древесины естественной влажности. Если сезон, когда она была спилена, выбран неудачно, или нарушена технология просушки, то такие дома подвержены быстрому разрушению.

Современные технологии позволяют сушить древесину, в результате чего долговечность домов из бруса возрастает в разы. Кроме того, современные исследования позволили раскрыть некоторые тайны обработки древесины, известные мастерам прошлого.

Применение этих технологий, усовершенствованные с учетом требований и возможностей дня сегодняшнего, еще более увеличили срок полезного действия таких домов.

Как правило, материалом для изготовления домов из бруса является сосна. Скорее, причина в том, что по количеству и площади посадок – это основной вид древесины, произрастающий у нас. Также сосна практически не подвержена гниению и разрушению микроорганизмами и бактериями.

В последнее время все чаще и чаще можно увидеть и услышать о том, что возрастает спрос на дома из бруса. Забота о своем здоровье заставила людей обратить внимание на естественный природный материал, позволяющий быстро и без особых затрат построить такое жилище, которое станет настоящим «родовым гнездом», обеспечит здоровье членов семьи, прослужит долго и качественно.

Отдельным, и достаточно важным, преимуществом домов из бруса, является их экономичность. Чтобы обеспечить тепло в таком доме, понадобится гораздо меньше ресурсов и топлива, чем, например, для кирпичного. Разумная экономия – еще один довод в пользу дома из бруса.