Дачные дома под ключ.
Круглогодичное, профессиональное строительство.
Тула, Калуга, Москва, Орел, Рязань.
8 (800) 775-25-27

Бесплатный звонок из любого региона

Список статей

СИП панели и СИП дома.

СИП панели и СИП дома.

Дома из, так называемых СИП панелей (СИП дома) вызывают до сих пор достаточно горячие споры, в которых неизменно принимают участие, как сторонники СИП панелей, так и противники технологии СИП домов. Страсти, хочу заметить, бушуют прямо нешуточные, особенно учитывая то, что в большинстве случаев интерес к теме СИП панелей подогревается, как бы, искусственно.
Строим дом из бруса.

Строим дом из бруса.

Самые популярные деревянные жилые строения возводят из бруса. Брус – это бревно, обработанное тем или иным способом, обязательно имеет сечение. Все детали ровные и похожие друг на друга. Хороши для более удобной кладки, которая, кстати, занимает мало времени.  
Деревянные дома - это практично!

Деревянные дома - это практично!

Деревянные дома не являются роскошью в наше время. Позволить их себе могут многие. Жители крупных городов уже давно строят именно такие дома. Небольшие деревянные дома - отличная альтернатива кирпичным.
Деревянный дом - все-таки почему именно он?

Деревянный дом - все-таки почему именно он?

Дерево было одним из первых видов материалов, который был освоен человеком в качестве основы для постройки жилища, если не учитывать природные объекты, пригодные для жилья (скалы, дупла, и т. д.). Но и теперь, по прошествии нескольких тысяч лет, деревянные срубы были и остаются самыми востребованными и распространенными жилищами.
Дом из бруса - в чем особенность?

Дом из бруса - в чем особенность?

Монтаж бруса профилированного естественной влажности намного проще, чем прямоугольного. Это обусловлено наличием выемок и впадинок на торцах брусьев, что обеспечивает бесшовную укладку – сборка дома производится по аналогии с компоновкой деталей детского конструктора.
Дом из бруса или строим деревянный дом.

Дом из бруса или строим деревянный дом.

Чтобы обеспечить долговечность домам из бруса, важно, чтобы при их постройке были соблюдены некоторые важные условия. Во-первых, они должны изготавливаться из сухой древесины. Если сезон, когда она была спилена, выбран неудачно, или нарушена технология просушки, то такие дома подвержены быстрому разрушению. Современные технологии позволяют сушить древесину, в результате чего долговечность домов из бруса возрастает в разы.
Особенности свайно-винтового фундамента.

Особенности свайно-винтового фундамента.

Фундамент принимает нагрузки надземной конструкции и передает их на грунт, а также защищает стены от грунтовой влаги. Более экономичен фундамент, на который расходуется меньше материала, времени, рабочей силы.